Harmonização • 10/07/17 às 09h01
Pizza é comida italiana. Tem massa. Logo, come-se com vinho, certo? Sim, também, mas por que não com uma cerveja? As duas estão entre os alimentos mais descontraídos do mundo, relacionadas a momentos relaxados, como a happy hour, e podem ser consumidas sem muitos regramentos. Que tal aproveitá-las juntos?
A harmonização de pizzas com cervejas é bastante livre, existe ambientes que mistura chopes diversos com pizzas artesanais. Na hora de combinar os sabores é bom deixar um pouco as regras de lado, já que os dois têm uma pegada relax.
No entanto, algumas dicas podem ajudar. Primeiro, é preciso pensar no sabor do recheio da pizza para tentar encontrar uma cerveja que case melhor. Procure levar a potência dos sabores em conta. Pizzas com temperos e ingredientes leves casam com cervejas mais delicadas, já os sabores mais intensos com bebidas mais potentes. Depois, pode-se lembrar das ideias básicas de harmonização, como contraste, semelhança e corte.
Comentários
Deixe seu comentário
"Pequenos detalhes fazem da experiência
de consumir cerveja um momento sublime.
Único em cada gole. Surpreendente
em todos os momentos.
Buscamos os segredos da tradicional arte cervejeira
e trazemos direto para o seu paladar."