900g de carne magra moída
150g de queijo Gouda defumado e cortado em cubos de 0,6cm a 1,3cm
1 cebola média ou 1/2 cebola grande
2 colheres de chá de páprica doce defumada
1 colher de chá de cominho em pó
Tempero para grelhados (recomendado: Montreal Steak Seasoning)
Sal grosso e pimenta do reino moída na hora
2 dentes de alho ralados ou finamente picados
Punhado generoso de salsinha fresca finamente picada
1 colher de sopa de molho inglês
350ml de cerveja
Azeite de oliva extravirgem para regar
1/2 xícara de mostarda marrom picante
1/4 a 1/3 xícara de sour cream
2 a 3 colheres de sopa de endro fresco picado ou 1 colher de chá de endro seco
4 pães de hambúrguer cortados ao meio e levemente tostados
Alface de folha verde ou roxa para cobrir
Picles doces fatiados para cobrir
MODO DE PREPARO
Preaqueça a grelha em temperatura média-alta.
Coloque a carne em uma tigela e adicione o queijo. Descasque a cebola e corte ao meio, se estiver utilizando meia cebola. Rale cerca de 3 a 4 colheres de sopa de cebola diretamente sobre a carne na tigela. Pique a cebola restante e reserve para cobrir. Adicione os temperos à carne: páprica, cominho e cerca de 1 colher de sopa de tempero para grelhados e/ou um pouco de sal e pimenta. Adicione o alho, salsa, molho inglês e cerveja, e em seguida molde 4 hambúrgueres grandes tornando-os um pouco mais finos no centro do que nas bordas.
Os hambúrgueres incham quando cozidos, portanto isso os torna uniformes. Regue um pouco de azeite sobre os hambúrgueres e então grelhe por cerca de 4 minutos de cada lado para o ponto médio / mal passado, 5 minutos de cada lado para ao ponto e 6 a 7 minutos de cada lado para bem passado.
Misture a mostarda e sour cream com o endro.
Coloque os hambúrgueres sobre as metades inferiores dos pães e cubra com a alface, picles e cebola crua picada. Passe o molho nas metades superiores dos pães e sirva.
Fonte: site "Food Net Work" (https://goo.gl/64Zscp)